Кейс №2 Имиджевый фильм Артайус

07.01.2019

Эта статья будет посвящена процессу создания имиджевого ролика для компании «Артайус». Какие цели мы преследовали, как была выстроена работа и какие результаты мы получили.

Пару слов о заказчике. Компания «Артайус» занимается производством и продажей сельскохозяйственной техники по всей России и странам СНГ. Производство полного цикла и с высокой степенью локализации с качественным конечным продуктом. Компания бурно развивается в плане производственных мощностей и продаж.

Эта статья будет посвящена процессу создания имиджевого ролика для компании «Артайус». Какие цели мы преследовали, как была выстроена работа и какие результаты мы получили.

Задача. В видеостудию Watch Team в г. Набережные Челны обратился исполнительный директор компании. На сегодняшний день, «Артайус» держит в приоритете работу на федеральном уровне и занимается онлайн продажами сельхозтехники через интернет. Отсюда, как пояснил заказчик, и истекает главная проблема – отсутствие доверие к сайту, следовательно и фактическому существованию самого предприятия. Цитируя заказчика: «Люди обращаются и хотят приобрести технику, но как только дело доходит до сделки, начинают сомневаться, а не очередные ли мы аферисты из интернета?». Это, несомненно, «задевает» порядочного крупного производителя техники.

Процесс. Нашей командой был предложен вариант создания фильма о компании под ключ, от написания сценария до конечного монтажа. Нам предстояло: написать концепцию, расписать подробный сценарий, определиться с локациями, подобрать спикеров, провести съемки, сделать полный монтаж видеоролика от цветокоррекции до титрования, наложения инфографики и саунд-дизайна. После тщательного изучения деятельности компании, была представлена концепция, которую после согласования мы вписали в подробный сценарий. Основной акцент в концепции был сделан на отражении предприятия «как есть», без участия приглашенных актеров и использования сторонних локаций и реквизитов.

Съемочный процесс состоял из трех основных моментов. Съемка синхрона спикеров, съемка производства и видеосъемка на квадрокоптер. Благодаря прямой вовлеченности в создание фильма о предприятии руководства и полной отдаче персонала, съемочный процесс занял 5 дней.

В процессе видеомонтажа был применен принцип подтверждения кадров и речи инфографикой и аэросъемкой, что повышало восприятие информации и как следствие, эффективность презентационного фильма в целом.

Итог. Полученный имиджевый ролик был размещен на главной странице обновленного сайта, что было, непременно, лучшей его «подачей». Опираясь на отзывы заказчика, эффект от ролика не заставил себя ждать. Проблема недоверия потенциальных клиентов была решена. Дополнительным эффектом являлось повышение лояльности и доверия уже имеющихся партнеров и клиентов так как они увидели работу компании «изнутри». Этот фильм стал своего рода «продающим роликом» компании.

Заказчик остался полностью доволен корпоративным фильмом и планирует дальнейшее сотрудничество с нашей видеостудией. Мы благодарим компанию «Артайус» за плодотворное сотрудничество и положительную обратную связь!

Желаете снять фильм о компании в Набережных Челнах, имиджевый ролик в Казани? Свяжитесь с нами по представленным контактам.