6 причин того, почему для сильного маркетинга нужно выбрать именно видео контент

29.05.2018

1. Аудитория вовлекается в видео в 10 раз больше. Исследования Института Изучения Контент Маркетинга (Content Marketing Institute) показали, что аудитория вовлечена в 10 раз больше в видео контент, нежели чем в текстовые блоги, информационные посты в социальных сетях, графические изображения и т.д. Возможность разместить видеоролик на сайт, в Инстаграм, социальные сети, YouTube делает этот вид маркетинга одним из самых сильных инструментов. Все это объясняется тем, что такой вид подачи информации является наиболее легким и увлекательным для восприятия.

2. Универсальные площадки. Создание видеороликов под ключ – один из наших принципов. Что он предполагает? Кроме производственного процесса это еще и универсальность. То есть, заказать видеоролик — это только половина дела. Как и где и кому он будет показываться? Об этом наш заказчик может не волноваться, ведь мы адаптируем ролик для любых площадок. Его можно будет показывать на просторах интернета, на выставках и тендерах, показывать вместо визитки. А по завершению мы дадим рекомендации по его продвижению.

3. Создание положительного имиджа. Корпоративный или имиджевый ролик о фирме, производстве или услуге может кардинально изменить отношение онлайн и оффлайн клиентов. Когда вы сталкиваетесь с проблемой доверия со стороны заказчиков, партнеров (особенно, если работаете с ними удаленно), вам совершенно необходимо рассказать о себе именно посредством видоепрезентации своего дела. Это очень удачное решение, чтобы показать, что у вас все «настоящее» и люди здесь «живые». А в контексте всего этого вы еще и сможете подчеркнуть свои конкурентные преимущества. Ну и, конечно, сам факт того, что у вас будет собственный фильм о фирме, выделит вас на фоне конкурентов. Приятным бонусом вы получаете обновленный имидж, и как следствие, новую мотивацию в глазах своих сотрудников. И все это за 3 минуты. Правда здорово?

4. Долгосрочная инвестиция. Вложившись один раз в изготовление видеоролика, владелец своего бизнеса или рекламный отдел обеспечивает себя сильным маркетинговым инструментом на несколько лет вперед.

5. Видео работает 24/7. Рекламный видеоролик будет работать за менеджеров продаж ночью, на выходных и во время их чайных пауз.

6. Все за 3 минуты. Пожалуй, одно из главных преимуществ такого вида маркетинга – это емкость. На то, чтобы продать продукт, рассказать о себе, показать производственные мощности, подчеркнуть преимущества может уйти от 15 минут до нескольких дней и недель. Рекламный ролик сделает это за 2-4 минуты. Перед потенциальным заказчиком нарисуется ясная картина для принятия решения. + Здесь может включиться хитрый, но очень действенный прием – это эмоциональное воздействие. В некоторых случаях это может даже взять верх над рациональным мышлением, ну или же дополнить его.

Связаться по вопросам с нашей видеостудией в г. Казань, Набережные Челны можно здесь: watch-team.com/kontakty